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치즈관련 간단 레시피

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SUBJECT 크림소스 안심스테이크
  • DATE 2009-06-18
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재료 : 쇠고기(안심) 2인분, 양송이버섯, 미니새송이버섯, 미니파프리카, 파슬리가루

크림소스재료 : 버터 1큰술, 마늘, 양파, 화이트와인 1큰술, 생크림 1컵, 우유 1컵,

                           고르곤졸라 돌체치즈, 파르미지아노 레지아노 치즈 ... click

 

 

우선 쇠고기 안심은 소금, 후추 밑간해서 준비해 두구요.

양송이버섯, 파프리카는 알맞은 크기로 썰어 주시구요.

파르미지아노 레지아노 치즈는 강판에 갈아두었구요.

파르미지아노 레지아노 대신 그라나 파다노 치즈를 사용하셔도 괜찮아요.

 

 

버터를 두르고 마늘을 볶다가 마늘향이 베일때 쯤 양파도 넣고 볶아주세요.

양파가 맑갛게 변하면 양송이 버섯도 함께 볶아주세요.

화이트 와인도 넣고 한소끔 끓게 되면 생크림, 우유 넣고 뭉글해 질때까지 끓여주세요.

마지막으로 고르곤졸라 돌체 치즈를 넣어 녹여주세요. (기호에 맞게 피칸테를 사용하셔도 되구요)

마지막에 갈아 놓은 파르미지아노 레지아노 치즈도 알맞게 넣어 주세요.

 

 

 

소스를 준비하는 동안 한쪽에서는 안심 스테이크를 잘 구워주세요.

육즙이 빠져나가지 않도록 처음에는 강불에 표면이 살짝익으면

약불에 서서히 익혀주세요.

(명주실이 있으면 살짝 묶어서 구워주시면 모양이 흐트러지지 않게 구울 수 있어요)

 

 

고기를 구운 팬에 남은 육즙과 기름으로 새송이버섯과 파프리카를 살짝 볶았습니다.

 

 

안심 스테이크 위에 크림소스를 얹고 파슬리 가루를 살짝 뿌려 주었구요.

볶은 새송이와 파프리카도 나란히...

 

 

자~ 안심은 미듐정도로 잘 익었네요. ^^

 

크림 소스 듬뿍 묻혀서 한입~ ^^

 

여러분도 오늘 저녁 안심 스테이크 어떠세요?

FILE  ansim_004_1.jpg
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