치즈파티 전문쉐프가 전하는 식재료 정보, 요리꿀팁, 생생한 컨텐츠
“스페인 하몽을 직접 카빙해 볼 수 있는 it 아이템”
안녕하세요. 치즈파티 추쉐프입니다.
이번 시간에는 치즈파티의 신제품을 소개 드려볼까 해요.
아주 저렴하면서도 퀄리티 좋은, 그리고 스페인의 전통 기술을 체험해 볼 수도 있는 어마어마한제품이 입고 되었는데요.
바로 ‘니코 하몽 홀더 나이프 세트(미니 하몽 세라노)’ 입니다.
보통 국내에서 판매되고 있는 하몽들은 기계, 또는 사람의 손으로 직접 슬라이스 된 하몽이나,
아주 큰 중량의 ‘하몽 홀’ 만 판매되어 오고 있었는데요.
이번에 수입 된 제품은 집에서도 충분히 즐길 수 있고, 가족이나 지인들과 함께 ‘홈 파티’ 를 할 때에도
멋진 퍼포먼스와 함께 파티 분위기를 우아하게 연출해 줄 수 있는 그런 제품이랍니다.
먼저 이 제품의 구성은 이렇습니다.
위에서 보시는 바와 같이 ‘하몽 카빙’ 에 필요한 제품이 전부 한 세트로 들어있기 때문에
하몽을 카빙 할 준비가 된 분이라면 누구든 쉽고 빠르게 하몽을 자를 수 있게 구성 된 제품입니다.
이제 일상 속에서도 하몽을 직접 카빙하여 드실수 있게 됐답니다!
제품 개봉과 설치하시는 방법은
먼저, 새 도마를 잘 씻어서 물기를 닦아 주시고 거기에 검은색 고정대를 나사로 고정시켜 줍니다.
그 다음 하몽을 개봉하여 하몽의 높은 쪽을 검은색 고정대 사이에 넣어 주신 다음 큰 나선형 핀을 돌리면서 끼워주세요.
(나선형 핀이 끼워지면서 하몽을 고정시키게 됩니다.)
준비는 벌써 끝났네요. 참 쉽죠?
이제 하몽을 자르기만 하면 되는데… 여기서 주의할 점은!
하몽 나이프의 날은 한쪽면 만 있기 때문에 날이 있는 쪽을 위를 향하게 해서 잘라야 합니다!
그리고 칼은 먼 쪽에서 가까운 쪽으로, 마치 톱질을 하듯 왔다갔다 하면서 잘라주셔야 쉽게 자를 수 있답니다.
하몽은 얇을수록 맛이 좋다고 하니 최대한 얇게 한입 크기로 카빙 해주세요.
추쉐프도 하몽 카빙은 처음이라 떨리는 마음에 해서 그런지 모양이 예쁘진 않았지만
당시 촬영 된 동영상을 보여드리오니 느낌만 참고해주시면 되겠습니다^^
남은 하몽은 랩으로 잘 감싸 공기가 통하지 않게하여 냉장보관 해주셔야 하고,
하몽을 드시기 20~30분 전에 하몽을 실온으로 꺼내 두시면 더 깊은 풍미와 식감을 느끼실 수 있으니 꼭 참고해 주세요.
여기까지 ‘니코 하몽 홀더 나이프 세트’ 의 완벽 공략이었습니다.
감사합니다.
[본 포스팅은 치즈파티 자체 제작이오니 상업적 사용을 금지합니다.]
PASSWORD 비밀댓글 관리자답변보기
/ byte
PASSWORD 확인 취소
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.